
Descripción
¿A quién no les gustan los famosos esponjosos pancakes en la mañana? Estos pequeños panquecitos se convirtieron en uno de los desayunos más populares en el mundo y son adorados no solo por los niños sino también por todos los adultos que somos golosos. Se pueden hacer con yogurt, servidos con fruta, jarabes o azúcar glass; nos sorprenden con la cantidad de variaciones y modos de preparación. Aquí te queremos proponer nuestra versión de unos esponjosos pancakes ligeros con moras azules. Gracias a que agregamos el Budito® tienen unas nota de vainilla y son muy esponjositos. Además estos panqueques tienen una larga historia que se pierde en la noche de los Tiempos. Hay registros históricos que dicen que se remontan a los tiempos de la Antigua Roma. También en tiempos medievales se tenía la creencia de que los primeros tres panqueques cocidos eran sagrados. Por esta razón se marcaban con una cruz antes de ser rociados con sal y luego apartados para evitar el mal. Toda una superstición muy propia de la época. Es curioso que este tipo de supersticiones se arraigaron en medio mundo. Se dice que en Francia se solía pedir un deseo mientras se cocinaba, concretamente mientras se giraba el panqueque para cocerlo del otro lado y había que tocar el asa de la sartén mientras se sostenía una moneda en una mano. Menos mal que hoy los podemos comer sin supersticiones ni preocupaciones! :) Encuentra más recetas como esta en nuestro recetario.
CategoríaOtras
Tiempo de preparación20 min
DificultadFácil
Rendimientos10 porciones
Tipo de recetaPara todos