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Muffins sin azúcar hechos con avena, frutas y Budito®

Esta receta de muffins sin azúcar es una propuesta ideal para los diabéticos y personas fit a las que se les antoja un postre. Los muffins están hechos con base en la avena, un nutriente y saludable ingrediente. Perfectos para desayunar o para comer como un snack durante el día. Los muffins son decorados con nuez, almendras y fruta fresca, que hacen esta receta todavía más rica y buena para nuestra salud. La receta está bien pensada para las personas con diabetes que deben controlar su nivel de azúcar en el sangre. La masa viene endulzada solo con un plátano y baja cantidad de miel de agave que se puede sustituir con otro edulcorante. Así las personas diabéticas pueden comer su posre, cuidándose del antojo de algo de dulce sin preocuparse de su salud. Muffins sin azúcar suaves por dentro, crocantes por fuera, ¡simplemente ricos para todos!

Recomendaciones para estos muffins sin azúcar

Una vez terminando de preparar, permite que se enfríen por unos minutos antes de comer. Procura usar capacillos de buena calidad para que no se pegue a la masa una vez fuera del horno. La fruta que lleva por encima pueden ser cuadritos de manzana, almendras, arándanos o moras. Puedes intentar con otra fruta para experimentar y también agregar un poquito de canela por encima. Recuerda que la canela es muy buena alternativa al azúcar.

Recordatorios

Recuerda que puedes crear tu perfil en nuestro sitio y publicar una receta propia hecha con Budito®, nosotros la evaluaremos para después publicarla como una receta de los lectores. ¡Es una muy buena oportunidad para dar a conocer tu trabajo! Abajo podrás ver los ingredientes, da click en el botón "pasos" para ver el procedimiento y en "imágines y vídeos"para ver fotos. Puedes incluso tachar los pasos según vayas avanzando en la receta cuando la estés preparando, ¡genial! ¿no? Un detalle, elige el botón de ingredientes para verlos otra vez. ¿Tienes antojo de otras recetas para diabéticos? visita nuestro apartado de recetas para diabéticos para descubrir más recetas. No olvides seguirnos en Instagram =)

Mira el vídeo

Puedes ver un breve vídeo que explica la preparación haciendo click aquí.

CategoríaMuffins y Cupcakes, Recetas para diabéticos

Tiempo de preparación30 min

DificultadFácil

Rendimientos12 porciones

Tipo de recetaBajo en azúcares, FIT

Muffins sin azúcar hechos con avena, frutas y Budito®

Ingredientes de la receta

Antes que nada, asegúrate de tener los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Pon atención a las cantidades!
  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 5 cucharadas de miel de agave
  • 100 ml de leche vegetal o deslactosada
  • 120 ml de yogurt natural sin azúcar añadida
  • 330 gr de avena
  • 40 g de Budito® sabor a vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • arándanos
  • fruta para decorar: 2 manzanas y una pizca de canela u otra fruta como moras azules, fresas, etc. más almendras para decorar
  • arándanos y nueces al gusto para la masa.

Procedimiento de la receta

A continuación, sigue los pasos para terminar tu postre y finalmente ¡poder disfrutarlo!
  1. Colocar en un bowl un plátano y aplastarlo con un tenedor. Agregar un huevo y mezclar bien.

  2. Verter el aroma de vainilla, jarabe de agave, leche, yogurt y agitar de modo atento hasta que se unan todos los ingredientes.

  3. Poner en el mismo bowl el contenido de un sobre de Budito® sabor a vainilla, 3 cucharadas de harina integral, avena, canela, levadura en polvo y sal; mezclar bien la masa y dejarla por 5 minutos para que la avena se esponje y la masa tome su consistencia. Agregar arándanos y nueces e incorporar.

  4. Después de ese tiempo agitar la masa un poco más y ponerla en capacillos ya listos en un molde para muffin.

  5. Decorar con pedazos de manzana cortada y canela u otra fruta de su preferencia como arándanos, almendras o nueces, aplastándolos arriba del muffin.

  6. Precalentar el horno a una temperatura de 180°C y colocar los muffins por aproximadamente 25 minutos. Haz click en el botón "imágenes" en la sección de arriba para ver más fotos.

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