Descripción
El Rollo de fresa, brazo gitano o simplemente, como lo llamamos en México el “niño envuelto” es un pastel muy famoso y con un aspecto elegante. Sobre sus orígenes giran leyendas interesantes que se remontan hasta tiempos muy antiguos. Una de éstas es que un monje berciano viajó alrededor del mundo durante la época medieval y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo llevó a España. Otra historia ya un poco menos legendaria sobre su origen nos cuenta que los caladeros gitanos al inicio del siglo XIX y en la primera mitad del siglo XX, recorrían las pastelerías de Barcelona, vendiendo recipientes de cobre y eran ‘recompensados’ con sobras de bizcocho que ‘apoyaban sobre su brazo’. De esta manera lo describe el presidente del Gremio de Pastisseria de Barcelona, Joan Turull i Estatuet contando que a los caladeros de proveniencia gitana, quienes habiendo fundado su propio gremio de reparación y venta de cacharrería en cobre batido, forjado y laminado, recibían además del pago por su trabajo, los cortes que sobraban de los pasteles. Y que para poder transportarlos, los enrollaban en un pedazo de bizcocho. Ahora nosotros te presentamos nuestra versión del brazo de gitano, con suave bizcocho de vainilla y un delicioso relleno de fresa, hecho con Budito®. Todo cubierto con chocolate blanco rallado. El rollo de fresa será una receta rápida, para cada ocasión y con un alma histórica.
Videorreceta
Recomendaciones
Recuerda que puedes crear tu perfil en nuestro sitio y publicar una receta propia hecha con Budito®, nosotros la evaluaremos para después publicarla como una receta de los lectores. ¡Es una muy buena oportunidad para dar a conocer tu trabajo! Abajo podrás ver los ingredientes, da click en el botón "pasos" para ver el procedimiento y en "imágines y vídeos" para ver fotos y videos. Puedes incluso tachar los pasos según vayas avanzando en la receta cuando la estés preparando, ¡genial! ¿no? Un detalle, elige el botón de ingredientes para verlos otra vez. ¿Tienes antojo de otras recetas? visita nuestro recetario para descubrir más recetas. No olvides seguirnos en Facebook =)CategoríaPasteles, Todas las categorías
Tiempo de preparación45 min
DificultadIntermedio
Rendimientos10 porciones