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Tartaletas de harina integral, receta fácil de preparar

Prepara recetas dulces con harina integral. En esta ocasión te traemos una receta para las personas que buscan evitar el azúcar y la harina de trigo refinada. Algo que les permita gozar de un dulce placer sin tener que renunciar a una filosofía alimentaria. Recordemos que estar a dieta no se refiere a comer mal, sino ¡a comer mejor! Busca más recetas con harina integral u otras harinas aquí. No olvides darnos me gusta en Instagram. Abajo podrás ver los ingredientes, da click en el botón "pasos" para ver el procedimiento y en "imágines y vídeos"para ver fotos. Puedes incluso tachar los pasos según vayas avanzando en la receta cuando la estés preparando, ¡genial! ¿no? Un detalle, elige el botón de ingredientes para verlos otra vez.

CategoríaMini postres (mesas de postres), Recetas para diabéticos

Tiempo de preparación60 min

DificultadFácil

Rendimientos20 porciones

Tipo de recetaBajo en azúcares

Tartaletas de harina integral, receta fácil de preparar

Ingredientes de la receta

Antes que nada, asegúrate de tener los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Pon atención a las cantidades!
  • 220 g de harina de centeno.
  • 50 g de stevia en polvo o 60 ml de jarabe di agave
  • 120 g de mantequilla
  • 1 sobre de Budito® sabor a vainilla (40 g)
  • 2 yemas de huevo
  • 400 ml de leche (para la crema)
  • 1 sobre de Budito® sabor a vainilla o chocolate (40 g)
  • 5 cucharadas de miel de agave (para la crema)

Procedimiento de la receta

A continuación, sigue los pasos para terminar tu postre y finalmente ¡poder disfrutarlo!
  1. Antes de preparar la masa para las tartaletas, vale la pena hacer la crema. De 400 ml de leche, vaciar aproximadamente 100 ml a un vaso, agregar el contenido de un sobre de Budito® sabor a vainilla o chocolate y mezclar hasta que no quede ningún grumo. Mientras tanto, calentar el resto de leche en una olla con 5 cucharadas de miel de agave. Cuando la leche hierva y haga espuma, verter la leche con Budito® disuelto sin apagar el fuego y mezclar todo enérgicamente hasta que la crema sea uniforme y espesa. Retirar la olla de la estufa, cubrirla con película de cocina transparente de tal manera que toque la superficie de la crema. Dejar de lado para enfriarla. Una vez enfriada, colocarla en una manga pastelera.

  2. Cortar la mantequilla recién sacada del refrigerador en pedazos y amasar con la stevia o con el jarabe y las yemas. En seguida agregar el contenido del sobre de Budito® y la harina. Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta que se forme una masa uniforme.

  3. Formar de ésta una bola, envolverla en un paño de tela y colocarla en el refrigerador por unos 35 minutos. Una vez fuera del refrigerador, extender y aplanar la masa con un rodillo sobre la mesa de trabajo hasta que tenga 4 mm de espesor agregando un poco de harina cada cierto tiempo para evitar que la masa se pegue. Con un vaso, o un cortador de masa de forma redonda, crear círculos un poco más grandes de los moldes de las tartaletas.

  4. Colocar la masa cortada dentro moldes para tartaletas untadas previamente con mantequilla.

  5. Hornear por 13 minutos a 180˚C y enfriar. Colocar la crema y decorar al gusto.

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