Cargando...

Pan de Muertos receta tradicional hecha con Budito®

Pan de Muertos receta tradicional hecha con Budito®

Descripción

¿A quién no le gusta un delicioso pan de muertos con un vaso de chocoleche? sobre todo en esta época del año donde comienza a hacer más frío. Qué rico estar encobijados con un vaso de nuestro chocolate preferido y un riquísimo pan de muertos tradicional. Bueno, en esta ocasión te traemos una receta tradicional que sabemos, te encantará. No encontrarás ningún pan de muertos comercial que se compare en sabor, textura y delicadeza. Esto aunado al riquísimo gusto de vainilla que le agregará el polvo de Budito®, será un postre de cajón para tí y tu familia en estas épocas. La receta requiere varios pasos y varios momentos donde deberás esperar unas horas a que la levadura tome volumen y el pan crezca de manera adecuada. Te recomendamos iniciar la receta desde temprano en la mañana para que comiences a hornear a eso de las 3 p.m. Una vez listos los panes, los dejes enfriar unas horas y luego guardar dentro un domo de vidrio para que mantengan su frescura, a menos que se te acaben rápido ;) Esta receta da para 6 panes, siempre que quieras hacer más, usa múltiplos de 6. Es decir, dos recetas dan 12 panes, 3 recetas 18, etc.

Un poco de contexto sobre el pan de muertos

México goza de muchas tradiciones, una de ellas es la de recordar a nuestros seres difuntos el 1 y 2 de noviembre de cada año. Durante el Día de Muertos y Día de todos los santos, se recuerdan a nuestros más cercanos por medio de instalaciones artísticas tradicionales llamadas ofrendas. Donde es normal que se coloquen velas, fotografías, adornos con motivos de calaveras y alimentos típicos. Se cree que en este día, nuestros familiares regresan del ultramundo en forma de espíritu para visitarnos. Debemos por tanto, recibirlos con sus platillos favoritos y agua para que reposen del largo viaje.

El simbolismo lo es todo, Pan de Muertos

Aquí, todo es simbolismo, desde los colores, la flor de Cempasúchitl y hasta el pan. En este pan de muertos, los elementos ornamentales tienen su significado, los cuales, son huesos de una calavera. Para otras personas, estos símbolos pueden parecer difíciles de entender, ya que los mexicanos tenemos una relación diferente con la muerte durante estas épocas. Ya que deben entender que aquí se le enfrenta con humor, sátira y alegría. Sin más dilación, te compartimos aquí la receta, sigue las instrucciones siguientes para leer los pasos y el procedimiento.

Recordatorios

Recuerda que puedes crear tu perfil en nuestro sitio y publicar una receta propia hecha con Budito®, nosotros la evaluaremos para después publicarla como una receta de los lectores. ¡Es una muy buena oportunidad para dar a conocer tu trabajo! Abajo podrás ver los ingredientes, da click en el botón "pasos" para ver el procedimiento y en "imágines y vídeos" para ver fotos y videos. Puedes incluso tachar los pasos según vayas avanzando en la receta cuando la estés preparando, ¡genial! ¿no? Un detalle, elige el botón de ingredientes para verlos otra vez. ¿Tienes antojo de otras recetas? visita nuestro recetario para descubrir más recetas. No olvides seguirnos en nuestro Instagram =)

Categoría,

Tiempo de preparación

Dificultad

Rendimientos

Tipo de receta

 

Antes que nada, asegúrate de tener los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Pon atención a las cantidades!
A continuación, sigue los pasos para terminar tu postre y finalmente ¡poder disfrutarlo!

Deja un comentario