Cargando...

Pay de calabaza, receta otoñal para hacer en casa

Pay de calabaza, receta otoñal para hacer en casa

Descripción

Pumkin pie, o en español,  pay de calabaza, se sirve tradicionalmente durante Halloween y el Día de Acción de Gracias tanto en Estados Unidos como en Canadá. En España también se prepara para la Castañada. La calabaza es uno de los primeros ingredientes que primero llegaron de América a Europa después del descubrimiento del nuevo mundo. Su nombre "Pumpkin" se cree que venga del francés "pompom" como referencia a su forma. Esta fruta se convirtió rápidamente en uno de los ingredientes para la cultura del pay inglesa, quienes durante siglos desarrollaron complejas variedades de pasteles rellenos de calabaza tan dulces como salados. Está basado en una masa crujiente horneada en un molde profundo, con el relleno de una crema hecha a base de un purée de calabaza, crema y especias. En algunas partes del mundo, el pay de calabaza se prepara sin hornear primero la base. Esto, no lo recomendamos por la consistencia de relleno, que es bastante líquida. El pastel tiene un sabor muy particular, difícil de imaginarlo sin antes probarlo. Así que ¡hay que prepararlo ya! Adquiere un color marrón distintivo debido a la adición de azúcar mascabado y especias molidas. Y la casa…se llena de un aroma increíble :) Diviértete decorándolo y disfruta su sabor en este momento del año tan particular.

Recordatorios

Recuerda que puedes crear tu perfil en nuestro sitio y publicar una receta propia hecha con Budito®, nosotros la evaluaremos para después publicarla como una receta de los lectores. ¡Es una muy buena oportunidad para dar a conocer tu trabajo! Abajo podrás ver los ingredientes, da click en el botón "pasos" para ver el procedimiento y en "imágines y vídeos" para ver fotos y videos. Puedes incluso tachar los pasos según vayas avanzando en la receta cuando la estés preparando, ¡genial! ¿no? Un detalle, elige el botón de ingredientes para verlos otra vez. ¿Tienes antojo de otras recetas? visita nuestro recetario para descubrir más recetas. No olvides seguirnos en nuestro Instagram =)

Categoría, ,

Tiempo de preparación

Dificultad

Rendimientos

Tipo de receta

 

Antes que nada, asegúrate de tener los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Pon atención a las cantidades!
A continuación, sigue los pasos para terminar tu postre y finalmente ¡poder disfrutarlo!

Deja un comentario